网堵软件

网堵软件:党日活动||研究生油气集输党支部“研本共建”活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-30浏览次数:0

活动内容

为给本科一年级同学开阔思路,解答大家一些常见的疑惑,以便更好地度过一个充实有意义的大学,应辅导员杨晓静老师和张昊老师的邀请,研究生油气集输党支部开展了一项特别的研本共建活动,支部成员陈兆琦代表党支部于328日在南教10020级全体本科生进行了一次交流活动。

交流活动现场

交流活动开始,支部成员陈兆琦首先介绍了自己在本科期间的学习经历、活动经验以及所获得的荣誉,指出大学生活不应该只是高中的复制体,它充满着许多未知的惊喜等待着我们去探索,去发现,去思考。但同时也告诉同学们学习始终是第一位的,“以学习为中心,走全面发展之路”是大学的核心目标。

然后陈兆琦就同学们目前所处的疑惑给出了自己的解答和建议,并以自己的亲身经历告诉同学们如何去应对学习和生活中遇到的困难和问题。除了要直面困难之外,还要多向身边的长辈、老师和同学们学习和寻求意见,同时要不断反思自我,才能不断进步。

交流活动现场

学无止境,王国维先生提出治学有“三种境界”:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路,此为第一种境界;衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴,此为第二种境界;众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处,此为第三种境界。陈兆琦指出大学生活同样如此,要想有所收获,必须要耐住寂寞,不断探索,不断追求。

最后,支部成员陈兆琦与两名同学分别进行了一对一交流,交流的两名同学结合自身的经历谈了这次交流活动的收获,并表示今后要更加努力,过好大学生活的每一天。

陈兆琦与大一同学进行交流

至此,研究生油气集输党支部这次的“研本共建”活动告一段落,活动起到了良好效果,在为同学们解疑答惑的同时也开阔了同学们的思路,为自己今后的大学生活起到了一定的借鉴意义。

网堵软件-网上十大正规赌网址