网堵软件

网堵软件:网堵软件举行2021级研究生新生开学典礼暨年级大会

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-19浏览次数:0



9月189,网堵软件2021级研究生新生开学典礼在西101隆重举行。

学院党委书记姚海田,院长刘刚,副院长罗小明,团委书记李峰弼,各系主任,辅导员,研究生教学秘书等老师出席,典礼研究生辅导员张钦主持,2021级全体新生参加开学典礼。

辅导员张钦主持开学典礼

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

学院2021级博士研究生吴同代表新生发言,表示作为一名研究生,不仅要扩充自己的知识、提高自己的素质、实现自己的人生价值,更要努力培养自己的创新精神和科学观念,立足学科前沿,解放思想,积极探索,用智慧和双手在实践中铸就明天的辉煌,续写网堵软件研究生教育的卓越篇章!

研究生新生代表、博士研究生吴同发言

学院2019级硕士生信灵棋代表在校生发言,对新同学的到来表示欢迎,讲述自己在石大的感悟,认为:一是找准目标,坚定信念,潜心科研;二是转变考试思维,学会自主思考;三是别把自己活成一座孤岛。她表示,身为石大人,我们不能在任何时候丢掉奋斗精神,做一名适应新时代需求的,有本领、有担当,以一往无前的姿态奋力前行的好青年。

在校生代表信灵棋发言

学院副院长罗小明结合自身经历与实际为新生提出三点建议:一是树立高尚人格,追求高深学问;二是明确方向,多读文献,为即将开始的科研活动打下坚实基。蝗倾∈匮醯赖,捍卫学术尊严。他祝福同学们都能在石大得到成长和进步,都有美好未来。

学院副院长罗小明发表讲话

学院院长刘刚介绍了学院的科研条件、科技成果等情况,提出三点要求和希望与新生共勉:一是要明确研究生的任务,努力上课,认真写论文;二是保持开放包容的心态,锻炼持之以恒的精神;三是保持好奇心,避免玻璃心,特别强调学科融合、学科交叉的背景下,了解新鲜事物是研究生生涯很重要的素质。在“九一八”这个特殊的日期,他寄语新生勿忘国耻,奋发图强,不负研究之名,不负美好年华,不负青春之名!

学院院长刘刚发表讲话

开学典礼结束后举行了2021级研究生年级大会,会上辅导员张钦向大家做了入党动员,和入党注意事项介绍,并强调了请销假、外出审批、违纪处理、宿舍管理、安全注意事项、奖助学金制度等日常管理制度。最后,辅导员张钦就大会做出总结并提出下一步计划安排,希望2021级新生们尽快融入新的环境,低调做人,高调做事,树立自己的理想目标,尽早开展自己的科研活动,为丰富多彩的研究生生活做好铺垫,同时也会与同学们在未来的求学时光里同舟共济,共同努力。


(网堵软件 王仁杰)




网堵软件-网上十大正规赌网址